余った肉じゃがでコロッケ レシピ・作り方
![余った肉じゃがでコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/174268db2a768789eddd451eb9d6ff81b19dff35.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱し、牛肉を炒めます。火が通ったら切った野菜を全て入れ、醤油・砂糖・酒を入れ時々混ぜながら20分ほど煮ます。
- 2 ①の汁を大さじ2ほど残し捨て、マッシャーで潰していきます。お好みの加減で大丈夫です
- 3 ②を形成し、溶き卵→パン粉の順に塗す。
- 4 ③の表面にスプーン等で薄くサラダ油を塗り、トースターかオーブンできつね色になるまで焼いたら完成です
きっかけ
倍量作って余ったので
おいしくなるコツ
我が家のオーブンでは250℃で15分ほどでした。味はしっかりついているのでソースは要りません。もちろんこのレシピの肉じゃがじゃなくても問題ありません^^
- レシピID:1170006108
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません