作り方
-
- 1
- 材料を切る。
・豚バラブロック・人参・じゃがいも・茄子は大きめの一口大に。
・しめじ→手で裂く。
・玉ねぎ→薄切り
-
- 2
- 1の玉ねぎはスチームケースなどに入れてレンジ600Wで5分ほど加熱した後、フライパンであめ色に炒める。
-
- 3
- 大きめのフライパンなどで豚バラブロック→野菜をよく炒めて塩こしょう(分量外)で下味をつける。
-
- 4
- ある程度火が通ったら2と水・ローリエを加えて約30分ほど煮込む。(強めの弱火くらい)
-
- 5
- ローリエを取り出し、ルウを溶かして10分ほど煮て出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは新ものだったので皮付きのまま使用しています。
きっかけ
豚バラブロックで!とのリクエストがあったので
野菜もゴロゴロのカレーライス♪