レンジで。 米粉入りココアドーナツ レシピ・作り方
材料(4~5個人分)
作り方
-
1
ボウルに、米粉とココア、ベーキングパウダーをいれて、スプーン等で混ぜる。
混ざったら砂糖、マヨネーズ、水(少なめに入れて足していく)を加えて混ぜる -
2
レンジ対応のドーナツ型に入れて、
4個を1分半加熱。
中央がよく焼けるので、端が中央になるようにくるっと向きをかえて再度加熱1分 -
3
焼きむらがなくなるように、回しながら向きをかえ、焼きを追加する
端の生焼けがなくなればOK
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 米粉入りココアドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません