レンジで。 米粉入りココアドーナツ レシピ・作り方

レンジで。 米粉入りココアドーナツ
  • 約10分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
米粉によって水の加減が異なります。ホットケーキをつくる感じのゆるさがよいです。

材料(4~5個人分)

  • 米粉 100g
  • ココア 大さじ1~1強
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 砂糖 25g
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 70~80cc

作り方

  1. 1 ボウルに、米粉とココア、ベーキングパウダーをいれて、スプーン等で混ぜる。

    混ざったら砂糖、マヨネーズ、水(少なめに入れて足していく)を加えて混ぜる
  2. 2 レンジ対応のドーナツ型に入れて、

    4個を1分半加熱。
    中央がよく焼けるので、端が中央になるようにくるっと向きをかえて再度加熱1分
  3. 3 焼きむらがなくなるように、回しながら向きをかえ、焼きを追加する

    端の生焼けがなくなればOK

きっかけ

米粉が手に入ったので^^

おいしくなるコツ

ホットケーキをつくる程度のかたさがよいです

  • レシピID:1170006104
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
レンジ ドーナツ ココア 子供
料理名
米粉入りココアドーナツ
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る