材料(1人分)
- 中華ソバ
- 1人前
- ねぎ
- 一本の三分の1
- 牛肉切り落とし
- 50g
- 塩コショウ
- 適量
- ウエイパー
- 小さじ1.5杯
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- ねぎ・牛肉は一口大に切っておきます。
フライパンにサラダ油をひき
牛肉・ねぎ
を1分ほど炒めます。
-
- 2
- そこへ
中華ソバ
を入れて更に1分ほど炒め
塩コショウ
をしておき、
水・ウエイパー
を加えてしっかり麺にダシを吸わせて完成です。
きっかけ
中華そばがあったので、焼きラーメンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません