手作りダシまき玉子 レシピ・作り方
![手作りダシまき玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a757aac7140d69471434c73f10e12e70ddf5875.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 砂糖 小さじ1杯
- 醤油 大さじ0.5杯
- ダシ汁 大さじ3杯
作り方
-
1
ボウルに
玉子・醤油・砂糖・ダシ汁
を加えてよく混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにサラダ油をひき
溶き卵
を少量入れていき、20秒ほど焼くと半熟になってくるので手前に転がしてきます。
また溶き卵を入れて半熟になればひっくり返せば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- ダシまき玉子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/21 10:59こんにちは^^晩飯用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^