柔らか玉ねぎのシンプルなコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
シンプルで簡単なのでよく作ります。

材料(4人分)

600cc
コンソメ
大さじ1
ジャガイモ
1個
人参
1/3個
ウィンナー
3本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモ・人参は小さめの角切り、玉ねぎは粗みじん切りにしてレンジで3分チンする。ウィンナーは斜めに薄切り。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、コンソメ、①の材料を全て入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    塩コショウで味をととのえたら蓋をして更に5分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎを予めチンしておくと煮込み時間が短くても柔らかくなっておいしいです。ウィンナーはあらびきがオススメです。

きっかけ

具もあれこれ耐えしましたがこれが一番好きです

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする