柔らか玉ねぎのシンプルなコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 大さじ1
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 1/3個
- ウィンナー
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモ・人参は小さめの角切り、玉ねぎは粗みじん切りにしてレンジで3分チンする。ウィンナーは斜めに薄切り。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、コンソメ、①の材料を全て入れて5分ほど煮る。
-
- 3
- 塩コショウで味をととのえたら蓋をして更に5分ほど煮たら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎを予めチンしておくと煮込み時間が短くても柔らかくなっておいしいです。ウィンナーはあらびきがオススメです。
きっかけ
具もあれこれ耐えしましたがこれが一番好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません