カレー風味の茄子のキャビア、プチトマトのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ※焼きニンニクペーストについて
わたしは、レシピID1170005762
で作ったのを使っていますが、
なければ、市販のにんにくペーストでも、にんにくのみじん切りでも良いと思います
-
- 2
- ミニトマトは、湯むきをしてから冷蔵庫で直前まで冷やしておく
-
- 3
- ナスは、何か所か切れ目を入れて、グリルで焼く。
ナスの表面が黒くなって、中が柔らかくなったら取り出す。
皮をむいて、ざるに入れて、水分を切る(冷めるまで)
-
- 4
- 冷めたら軽く絞って、さらに水気を切ってから、細かく切る。(後でフードプロセッサーにかけるので、適当な大きさでOKです)
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルとにんにくペーストを入れて、オイルが熱くなったら、茄子を炒める
-
- 6
- カレー粉、塩、胡椒を入れて、水気がなくなるまで炒める
-
- 7
- フードプロセッサーに移し替えて、レモンを入れて、ピュレ状にする
-
- 8
- 器に盛り付けて、上に半分に切ったミニトマトを乗せ、イタリアンパセリを飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません