サクサクホワイトチョコサブレ レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- ホワイトチョコレート 40g
- バター 30g
- 砂糖 30g
- 卵黄 1個分
- 小麦粉 80g
作り方
- 1 ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。バターを室温で柔らかくする
-
2
バターに砂糖を加えてよく混ぜる。
ホワイトチョコを少しずつ入れて、さらに混ぜる - 3 卵黄を入れて、よく混ぜる
- 4 ふるった小麦粉を入れて、さらに混ぜる
- 5 棒状にして、ラップでくるんで、冷凍庫で冷やす(1時間以上)
- 6 160℃で予熱したオーブンで、15分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- サブレ
- 料理名
- ホワイトチョコレートサブレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしかったけど・・・ちょっと残念。