材料(6ヶ人分)
- ピーマン
- 3ヶ
- ●豚挽肉
- 150g
- ●玉ねぎ
- 1/4ヶ
- ●人参
- 1/4ヶ
- ●パン粉
- 大さじ1
- ●塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を切る。
・ピーマンは縦半分に切って種を取り除く。
・玉ねぎ・人参はみじん切りに
-
- 2
- ●を混ぜ合わせて種を作り、切ったピーマンに詰める。
-
- 3
-
- スチームケース(耐熱皿に入れてラップでもOK)に入れて電子レンジ600W4分加熱。
-
- 4
- フライパンで表面に焦げ目(約2~3分焼く程度)をつけて出来上がりです。
-
- 5
- ケチャップやバーベキューソースをつけて食べるのがおススメです。
おいしくなるコツ
2の種ですが、粘りが出るまでしっかり混ぜてくださいね。
きっかけ
お弁当に