トルコのお菓子★スットッラッチ(ライスプディング) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
少しお米を少なめにして、日本人向けにアレンジしました。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

牛乳
600g
砂糖
70g
20g
100g
コーンスターチ
30g
シナモン パウダー
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に、米と水を入れて火にかける。
    米が柔らかくなるまで、煮る
  2. 2
    別の鍋に、砂糖とコーンスターチを入れて、牛乳を加えながらよくかき混ぜる。
    火にかけて、絶えずかき混ぜる
  3. 3
    沸騰しないように火を調整して、少しとろみがついてきたら、1を加えて、さらに混ぜる
  4. 4
    さらに混ぜ続け、どろどろになってきたら火を止めて、器に盛る
  5. 5
    冷ましてから、冷蔵庫でさらに冷やす。
    食べる前に、シナモンを上にかける

きっかけ

おもてなし用に。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
関連キーワード
トルコ料理 日本人用にアレンジ お菓子 プリン
料理名
ライスプディング

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/22 00:11
もったり濃厚で美味しくいただきました。お米のとミルクの優しい味に、シナモンがきりっと輪郭をひいていいですね。ごちそうさまでした。
クークー星人
承認がおそくなってすみませんでした。作ってくださって、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする