トルコのお菓子★スットッラッチ(ライスプディング) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 牛乳
- 600g
- 砂糖
- 70g
- 米
- 20g
- 水
- 100g
- コーンスターチ
- 30g
- シナモン パウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に、米と水を入れて火にかける。
米が柔らかくなるまで、煮る
-
- 2
- 別の鍋に、砂糖とコーンスターチを入れて、牛乳を加えながらよくかき混ぜる。
火にかけて、絶えずかき混ぜる
-
- 3
- 沸騰しないように火を調整して、少しとろみがついてきたら、1を加えて、さらに混ぜる
-
- 4
- さらに混ぜ続け、どろどろになってきたら火を止めて、器に盛る
-
- 5
- 冷ましてから、冷蔵庫でさらに冷やす。
食べる前に、シナモンを上にかける