簡単豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
豚の角煮を簡単に作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラブロック
500g
400ml
醤油
100cc
100cc
砂糖
30g
しょうが
三分の一

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを大きめに切っておき、しょうがは細切りに。

    お鍋に
    水 400ml
    ほど入れて沸騰させ、そこへ
    しょうが
    を入れます。
  2. 2
    そこへ、
    豚バラ
    を入れて10分ほど弱火で湯がき、
    ザル
    へ出しておきます。
  3. 3
    お鍋に
    水、醤油、酒、砂糖
    を入れて
    豚バラ
    を入れて20分ほど煮込み、常温で30分ほどおいておくと完成です。

きっかけ

豚のブロックがあったので、角煮を作りました★

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/28 18:43
鹿肉の外モモがあったので、同じ要領で作れないかと思って、角煮にしてみました~。
みえ仔
2012/12/24 20:25
卵も入れてみました(^_^) 味がしっかりしていてご飯によく合いますね! 簡単なレシピをありがとうございました(^ω^)
A_Office
とても美味しそうにできていますねo(^▽^)o参考になり幸いです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする