材料(1人分)
- オクラ
- 三本
- 納豆
- 一個
- だし醤油
- 小さじ1杯
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋に
水 500ml
ほど入れて沸騰させます。
そこへ、
オクラ
を入れて2分ほど湯がきます。
-
- 2
- オクラに火がとおれば、
ザル
に出して水洗いします。
オクラは茎の部分を切り落とし
輪切り1センチ
ほどにして細かく切ります。
-
- 3
- パックの納豆を
小鉢
に出しておき、
切ったオクラ
を加えてしっかり混ぜます。
-
- 4
- しっかり混ぜれば
だし醤油、七味唐辛子
を加えて完成です。
きっかけ
オクラが安かったので、納豆と一緒にしました!