揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
豆腐を揚げ焼きにしたらあとはめんつゆかけるだけ!

材料(約1人分)

絹ごし豆腐
150g
片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ1強
●めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
●熱湯
大さじ2
■しょうが(すりおろし)
適量
■鰹節
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしたものを使用。
    今回はスチームケースに入れてレンジで約3分ほどチンしました。
  2. 2
    1の全体に片栗粉で衣をつける。
  3. 3
    オリーブオイルを熱し、1の表面全体をを揚げ焼きする。
    (豆腐は崩れやすいのでカリッと固まるまでは触らない!)
  4. 4
    全体を揚げ焼きできたら、器にうつして、混ぜ合わせた●をかける。
  5. 5
    ■をお好みでトッピングしてお召し上がりください。

きっかけ

ビールのおつまみに♪

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする