残ったお刺身で作る、ヒラマサのマリネ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ヒラマサ 刺身用
- 5~6切れ
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- バルサミコ酢
- 少々
- (飾り用)
- 青ネギ
- 1~2本
- カイワレ大根
- 少々
- パルミジャーノレッジャーノ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- お刺身に塩を振って、5分ぐらい置く
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- 2
- 胡椒、レモン汁、オリーブオイルを混ぜて、お刺身を浸ける(1晩)
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- 3
- (翌日)皿に盛りつけ、バルサミコ酢をふりかけ、小口切りにした青ネギ、かいわれ、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノを飾る