わたしのラー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
油を入れるときに、唐辛子が焦げないよう注意が必要です。

材料(作りやすい量人分)

韓国産 唐辛子(粗挽き)
30g
乾燥にんにく
15g
サラダ油
100g
ネギ油
10g
ごま油
20g
八角
1個

作り方

  1. 1
    大きめのボールに、唐辛子、かんそうにんにく、ごま油、ネギ油を入れて混ぜる
  2. 2
    フライパンにサラダ油と八角を入れて加熱する
  3. 3
    油が熱くなったら、一気に1に入れる。

    ※この時、カサが増すので、大きめのボールにする必要があります

きっかけ

中華料理に使うために。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
料理名
ラー油

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする