作り方
-
- 1
- ビーフンは水で戻しておく
-
- 2
- モヤシは洗ってひげ根を取る。青ネギは5cmに切り、にんにくはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンに油とにんにくを入れて火にかけて、にんにくの色が変わったらひき肉を加えてよく炒める
-
- 4
- 砂糖、ナンプラー、オイスターソースを加えて炒め、モヤシとネギを加えてさっと炒める。
味を見て、必要なら、塩、胡椒をする
-
- 5
- スープを作る。
鶏の茹で汁に、ナンプラーを加えて火にかける。味をみて、必要なら塩と胡椒を入れる
-
- 6
- 5のスープで1のビーフンを茹でて(温めて)、器に入れ、上から4をかける。
最後に、コリアンダーを乗せる
きっかけ
海外ででもアジア料理が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でた鶏は、他の料理に使います。