アプリで広告非表示を体験しよう

東南アジア風汁ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
鶏の茹で汁を汁ビーフンのスープにしました。
茹でた鶏は、他の料理に使います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ビーフン
150g
ひき肉
100g
もやし
1/4袋
青ネギ
2本
にんにく
2~3片
サラダ油
大さじ1
ナンプラー
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩・胡椒
少々
(スープ)
鶏の茹で汁
700ml
ナンプラー
大さじ1
塩・胡椒
少々
(飾り)コリアンダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンは水で戻しておく
  2. 2
    モヤシは洗ってひげ根を取る。青ネギは5cmに切り、にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンに油とにんにくを入れて火にかけて、にんにくの色が変わったらひき肉を加えてよく炒める
  4. 4
    砂糖、ナンプラー、オイスターソースを加えて炒め、モヤシとネギを加えてさっと炒める。
    味を見て、必要なら、塩、胡椒をする
  5. 5
    スープを作る。
    鶏の茹で汁に、ナンプラーを加えて火にかける。味をみて、必要なら塩と胡椒を入れる
  6. 6
    5のスープで1のビーフンを茹でて(温めて)、器に入れ、上から4をかける。
    最後に、コリアンダーを乗せる

きっかけ

海外ででもアジア料理が食べたかったので。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする