海外で中華!イカと鶏肉のふわふわ焼売 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- イカ
- 100g
- 青ネギ
- 1本
- 卵白
- 25g
- 片栗粉
- 大さじ2/3
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- パートフィロ
- 約3枚
- (飾り) チリソース、イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉、イカを乱切りにして、フードプロフェッサーでペースト状にする
-
- 2
- 卵白、片栗粉、塩・胡椒を足して、よく混ぜる
-
- 3
- 小口切りにした青ネギを混ぜて、団子状にして、表面を細く切ったパートフィロで覆う
-
- 4
- 蒸し器で、火が通るまで(12分ぐらい)蒸す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お醤油やチリソースで食べました。