海外で中華!イカと鶏肉のふわふわ焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
焼売の皮が手に入らないので、パートフィロで焼売を作りました。
お醤油やチリソースで食べました。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
100g
イカ
100g
青ネギ
1本
卵白
25g
片栗粉
大さじ2/3
ひとつまみ
胡椒
少々
パートフィロ
約3枚
(飾り) チリソース、イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉、イカを乱切りにして、フードプロフェッサーでペースト状にする
  2. 2
    卵白、片栗粉、塩・胡椒を足して、よく混ぜる
  3. 3
    小口切りにした青ネギを混ぜて、団子状にして、表面を細く切ったパートフィロで覆う
  4. 4
    蒸し器で、火が通るまで(12分ぐらい)蒸す

きっかけ

海外ででも中華が食べたかったので。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
焼売

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする