アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と大蒜の芽のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
ピリ辛でご飯とビールがすすみます(^^)b

材料(1人分)

牛肉(炒め物用こま切れ)
100g
玉葱
1/4個
人参
1/4本
ピーマン
1個
大蒜の芽
4本
塩麹
小匙2
●コチュジャン
小匙2
●酒
大匙2
●オイスターソース
小匙1
塩・コショウ
少々
ゴマ油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に塩麹を揉み込んでおく。
    玉葱は約1cm巾に切る。
    人参は薄めの短冊切り。
    ピーマンは人参の大きさにほぼ揃えて切る。
    大蒜の芽は人参の長さに揃えて切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて、玉葱・人参の順番に炒めて火を通す。
    更にピーマン・大蒜の芽を入れて炒めてほぼ火が通ったら、牛肉を加えて炒める。
  3. 3
    ●印を加えて炒めて味見をして、塩・コショウで味を調整して出来上がり。

おいしくなるコツ

使用する調味料の塩分等が各家庭で違うと思われますので、③で味見をして調味料の調整をして下さい。 牛肉はサッと火が通ればOKです。

きっかけ

朝市で大蒜の芽(←一袋の量が多め)を購入したので、せっせと使用せねば!

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 韓国風 ビールに合う 野菜たっぷり
料理名
牛肉と大蒜の芽のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする