残ったイチゴを使って★イチゴの甘煮。 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- イチゴ 100g
- グラニュー糖 30g
作り方
- 1 イチゴは洗って、ヘタを取り、縦半分に切る
-
2
鍋にイチゴとグラニュー糖を入れて、鍋を揺らして、イチゴにグラニュー糖をまぶす。
その後、30分~1時間、放置する - 3 火にかけて(中火)、ぐつぐつとしてきたら、弱火にして、イチゴに火が通るまで煮込む
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- イチゴの甘煮。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままパンやホットケーキと一緒に食べてたり、お菓子に利用したり・・・。