お弁当のおかず 甘辛豚バラのアスパラ巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ
- 四枚
- アスパラ
- 2本
- 醤油
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラは水洗いして、半分に切っておきます。
まな板の上に豚バラを一枚ずつ広げ
アスパラ
を2本ずつ乗せて巻いていきます。
-
- 2
- 豚バラでしっかりアスパラを巻き終われば、
フライパンにサラダ油をひき
豚バラ巻
を入れて1分ほど炒めていきます。
-
- 3
- 豚バラ、アスパラに火がとおれば
醤油、砂糖
を加えて弱火で30秒ほど炒めれば完成です。
きっかけ
お弁当のおかずのために作り置きして冷蔵庫にいれておきました。