レンジで簡単!レーズン蒸しパン【ルクエ使用】 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ●薄力粉
- 200g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ●豆乳(または牛乳)
- 100ml
- ●卵
- 1ヶ
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●メープルシロップ(あれば)
- 大さじ1
- ●砂糖
- 50g
- レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
- 薄力粉・ベーキングパウダーはふるっておく。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったらレーズンを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- スチームケースに入れて蓋をする。
電子レンジ600w5分チン。
竹串をさしてみて生地がついてこなければ出来あがり。
おいしくなるコツ
ほどよい甘さで作りました。メープルシロップは少しだけ余っていたので消費したくて加えただけです・・・バターやマーガリンをつけて食べるとより美味しく感じました!
きっかけ
朝食に
約15分で出来ちゃいます~♪