簡単カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
カボチャが余っていたので、簡単に煮物にしました。

材料(2人分)

カボチャ
半分
ダシ汁
400ml
醤油
大さじ2杯
砂糖
大さじ2杯
ミリン
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    カボチャの皮をむき、一口大に切ります。

    カボチャにサランラップをかけ
    電子レンジ
    に入れて3分ほど加熱しておきます。
  2. 2
    お鍋に
    ダシ汁、醤油、ミリン、砂糖
    を加えて沸騰させておき、そこへ
    カボチャ
    を入れて弱火で15分ほど煮込みます。
  3. 3
    カボチャが柔らかくなれば、
    火をとめて
    30分くらい放置しておき、冷めたら
    冷蔵庫
    に入れて30分くらい置いておくと完成です。

きっかけ

カボチャを煮込みました。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの煮物

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする