材料(2人分)
- カボチャ
- 半分
- ダシ汁
- 400ml
- 醤油
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- ミリン
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- カボチャの皮をむき、一口大に切ります。
カボチャにサランラップをかけ
電子レンジ
に入れて3分ほど加熱しておきます。
-
- 2
- お鍋に
ダシ汁、醤油、ミリン、砂糖
を加えて沸騰させておき、そこへ
カボチャ
を入れて弱火で15分ほど煮込みます。
-
- 3
- カボチャが柔らかくなれば、
火をとめて
30分くらい放置しておき、冷めたら
冷蔵庫
に入れて30分くらい置いておくと完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません