春のお祝い用、真鯛のサラダ仕立て レシピ・作り方

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AKDENiZ
おもてなし用に作りました。イチゴは甘いモノより、酸味の強い方がおいしくできると思います。

材料(4~6人分)

真鯛 刺身用サク
1本
ベビーリーフ
1/2パック
イチゴ
4~6粒
オリーブオイル
大さじ2程度
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    真鯛のサクの両面に塩を振って、クッキングペーパーで包んで冷蔵庫で30分~1時間、保存する(塩でしめる)
  2. 2
    イチゴをブレンダーでジュース状にして、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。塩・胡椒を入れてさらに混ぜる
  3. 3
    1のサクを軽く水洗いして表面の塩を落として、水気をよく切ってから薄切りにする
  4. 4
    ベビーリーフに2のソースの半量を混ぜ合わせる
  5. 5
    4と3を皿に盛り付けて、2のソースの残りを上からかける

きっかけ

お祝い料理として。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理
料理名
真鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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