材料(4~6人分)
- 真鯛 刺身用サク
- 1本
- ベビーリーフ
- 1/2パック
- イチゴ
- 4~6粒
- オリーブオイル
- 大さじ2程度
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 真鯛のサクの両面に塩を振って、クッキングペーパーで包んで冷蔵庫で30分~1時間、保存する(塩でしめる)
-
- 2
- イチゴをブレンダーでジュース状にして、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。塩・胡椒を入れてさらに混ぜる
-
- 3
- 1のサクを軽く水洗いして表面の塩を落として、水気をよく切ってから薄切りにする
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- 4
- ベビーリーフに2のソースの半量を混ぜ合わせる
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- 5
- 4と3を皿に盛り付けて、2のソースの残りを上からかける
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