バルサミコドレッシング、トマトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ちょっと贅沢にトマトをたっぷり使いました。

材料(3~5人分)

トマト
4個
紫たまねぎ
1/2個
(A)
バルサミコ酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
胡椒
少々
(飾り用)イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    トマトを湯むきしてからスライスして、冷蔵庫でよく冷やしておく
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにして、少量の塩(分量外)を振り、混ぜる
  3. 3
    ドレッシングを作る。混ぜ合わせたAに、2のたまねぎを加えて軽く混ぜる
  4. 4
    食べる直前に1に3のドレッシングをかけて、イタリアンパセリを飾る

おいしくなるコツ

トマトはギリギリまで冷蔵庫で冷やして。

きっかけ

おもてなし用のサラダとして。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ バルサミコ酢 おもてなし 肉を使わない
料理名
トマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする