バルサミコドレッシング、トマトサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- トマト
- 4個
- 紫たまねぎ
- 1/2個
- (A)
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- (飾り用)イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトを湯むきしてからスライスして、冷蔵庫でよく冷やしておく
-
- 2
- たまねぎをみじん切りにして、少量の塩(分量外)を振り、混ぜる
-
- 3
- ドレッシングを作る。混ぜ合わせたAに、2のたまねぎを加えて軽く混ぜる
-
- 4
- 食べる直前に1に3のドレッシングをかけて、イタリアンパセリを飾る
おいしくなるコツ
トマトはギリギリまで冷蔵庫で冷やして。
きっかけ
おもてなし用のサラダとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません