材料(春巻き7ヶ人分)
- ●豚こま肉
- 100g
- ●キャベツ
- 100g
- ●もやし
- 20g
- ●しいたけ
- 2ヶ
- ・・・調味料・・・
- 水、しょうゆ、酒
- 各大さじ2
- みりん、酢
- 各大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 下準備
・キャベツ・しいたけは粗みじん切りにする。
・★を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 2
-
- フライパンで●を炒め、調味料で味付けしたら最後に★を加えてとろみをつける。
-
- 3
-
- 2の具を春巻きの皮で包み、
揚げ油でキツネ色に揚げる。
おいしくなるコツ
味付けしているのでそのまま食べてもよし!酢醤油をつけても美味しいですよ。
中の具はアレンジ自由~♪今回はもやし・しいたけもあったので入れました。
きっかけ
春巻きの皮消費