材料(2~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- たまねぎ
- 1個
- (マリネ液)
- オリーブオイル
- 30ml
- にんにく(みじん切り)
- 1片分
- 塩
- 小さじ1と1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- ディル
- 数本
- イタリアンパセリ
- 数本
- (付け合せ)
- 大根の洋風煮物用
- 大根
- 1/3本
- ベビーリーフ、煮詰めたバルサミコ酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は、半分に切り分け筋などを取った後、混ぜ合わせたマリネ液に浸けこむ(3時間程度)
-
- 2
- 大根は皮をむき、輪切りにして下茹でする。たまねぎは輪切りにする
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを加熱して、1の鶏肉を焼く
(余分のオリーブオイルやハーブは、フライパンに入れません)
-
- 4
- 耐熱容器にたまねぎを入れ、その上から、表面を焼いた3の鶏肉を乗せる。
210℃に余熱したオーブンで、火が通るまで焼く(20分程度)
-
- 5
- 大根は、皮をむき、ひたひたの水で、下茹でする。少し柔らかくなったところで、大根を取り出し、水を切る。
-
- 6
- 鍋に詰め、フライパンに残った脂とエキスを上からかけ、ひたひたになるまで水を注ぎ、大根を煮込む
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- 7
- 沸騰したら、塩(分量外)を足して味を見て、弱火で1時間弱煮込む
-
- 8
- 皿に、煮詰めたバルサミコ酢をかけ、ベビーリーフと大根を盛り付け、大根の上に、たまねぎ、その上に、チキンを乗せる
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