簡単♪余ったとりそぼろでもう一品 ☆じゃがそぼろ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- とりそぼろ
- 適量
- 粉チーズ
- お好みで
- こしょう
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って、皮をつけたまま5mm幅に薄く切ります。
-
- 2
- 器にじゃがいもを並べて、バター、こしょうを振って、レンジで7~8分。
つまようじでさして、火が通っていたらOK
-
- 3
- とりそぼろと粉チーズを乗せてできあがり♪
おいしくなるコツ
とりそぼろとチーズをのせたあと、焼き目がつくまでトーストしても、香ばしくなっておいしいです♪
きっかけ
余ったそぼろを使って考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません