作り方
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- 1
- サンマは、3枚におろして、身を2つに切り分け、塩・胡椒をする。肝(2匹分)は別にとっておく
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- 2
- にんにくはみじん切りにする。ディルは小房に分ける
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
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- 4
- にんにくの色が変わったら、ディル、1のサンマを、皮を下の向きにして入れて焼く
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- 5
- 皮がパリッと焼けてきたら、サンマを裏返して、さらに焼く
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- 6
- サンマが焼けたら取り除き、フライパンに肝をつぶして入れる
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- 7
- ワインとバルサミコ酢を入れて加熱して、よく火が通ったら、塩で味を調える
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- 8
- ソースとサンマを盛り合わせる
きっかけ
肝を使ったソースを作ってみたかったので。
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