アプリで広告非表示を体験しよう

海外で和食!鶏肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
海外で簡単に手に入る食材で、味噌漬けを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

鶏胸肉
1~2枚
青ネギ
少々
サラダ油
大さじ1程度
(漬け込み用)
味噌
70g
砂糖
15g
しょう油
大さじ1
白ワイン
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    漬けダレの材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    鶏ムネ肉にすり込んで、冷蔵庫で1~2日保存する
  3. 3
    2をさっと洗って水を取り除く
  4. 4
    フライパンを火にかけ、サラダ油を入れ、鶏の皮の面を下にして焼く。こんがりと色づいてきたら、ひっくり返し、蓋をして、中に火が通るまで、中火で焼く
  5. 5
    上から、小口切りにしたネギを振りかける

きっかけ

味噌がたくさんあったので。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする