材料(2~4人分)
- 鶏胸肉
- 1~2枚
- 青ネギ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1程度
- (漬け込み用)
- 味噌
- 70g
- 砂糖
- 15g
- しょう油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 漬けダレの材料をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 鶏ムネ肉にすり込んで、冷蔵庫で1~2日保存する
-
- 3
- 2をさっと洗って水を取り除く
-
- 4
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れ、鶏の皮の面を下にして焼く。こんがりと色づいてきたら、ひっくり返し、蓋をして、中に火が通るまで、中火で焼く
-
- 5
- 上から、小口切りにしたネギを振りかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません