チヌ(クロダイ)の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
ご飯によく合う魚の煮付けです。やや甘めに作っています。
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

チヌ切り身
5切れ(約400g)
200ml
しょうゆ
100ml
50ml
みりん
50ml
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にすべての材料を入れて火にかける。途中、灰汁をとる。
  2. 2
    落し蓋をして煮詰める。
    約15分くらい。
  3. 3
    煮詰めすぎると濃くなりすぎたり焦げたりするので気をつけてくださいね。

きっかけ

チヌをいただいたので

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
チヌの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/13 20:06
有難うございました。
みかんともち
2022/11/19 07:35
チヌのアラですが、レシピ参考にさせて頂きました。ありがとうございます("⌒∇⌒")
ももmomoうさusa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする