材料(2人分)
- うどん 乾麺
- 200g
- 明太子
- 50g
- 生クリーム
- 40g
- 粉チーズ
- 8g
- ディル
- 3本
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんをゆでる。パッケージの表示に従って、うどんをゆでる
-
- 2
- うどんをゆでている間に、ソースを作る。ディルはみじん切りにする。明太子は身をほぐす。大きめのフライパンに、明太子、チーズ、生クリームを入れて混ぜる(火をつけない)
-
- 3
- うどんがゆであがったら、水で洗い、水をしっかりきってから、熱湯で1分ぐらいうどんを温める
-
- 4
- 2のフライパンを火にかけ、3のうどんをざるにあげ、水気をしっかり切って加える。
ざっとからめてから、ディルを入れ、味を見て、必要なら、塩・胡椒をする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません