たっぷりエビのカツサンド レシピ・作り方

たっぷりエビのカツサンド
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
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エビが足りなかったので、1枚分しかできませんでした。おいしかったので、もっと大量に作りたかったです。

材料(1人分)

  • 小エビ 殻つき 200g
  • 卵白 小さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小麦粉・卵・パン粉 適量
  • (サンドイッチ用)
  • フランスパンのスライス 2枚
  • アボカド 適量
  • マヨネーズ・ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 小エビは殻をむき、身だけにして、背ワタを取りのぞき、片栗粉と塩(分量外)でよく洗う。
  2. 2 1の2/3量はよく叩き、残りは、大きめに切る
  3. 3 ボールに、2、卵白、塩、こしょう、片栗粉を入れて、よく混ぜて、円形に成型する
  4. 4 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、180℃程度の油で揚げる
  5. 5 パンに、4とアボカドのスライスを乗せて、ケチャップとマヨネーズをかけて、サンドイッチにする。

きっかけ

海外のファーストフード店には、エビカツバーガーがない(コトが多い)ので、 自分で作りました。

  • レシピID:1170005245
  • 公開日:2012/04/18
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サンドイッチ全般
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サンドイッチ エビ エビカツ パン
料理名
エビカツサンド
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