イベリコ豚の生ハムのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
イベリコ豚の生ハムを使って、カルボナーラ風にしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

リングイネ
200g
イベリコ豚 生ハム
20g
パルミジャーノレッジャーノ
40g
たまねぎ
1個
卵黄
2個
塩・胡椒
少々
生クリーム
30~50ml

作り方

  1. 1
    大鍋に塩を入れて、沸騰させ、パッケージの表示よりも少し短い時間で、パスタをゆでる
  2. 2
    みじん切りにしたたまねぎをオリーブオイルで炒めて、生クリーム、すりおろしたチーズ、塩、こしょうを加えて、沸騰直前まで加熱して、生ハムを入れて火を止める
  3. 3
    茹であがったパスタを2であえて、卵黄を加えてさらに混ぜ、味を見て、必要なら塩を足す
  4. 4
    皿に盛り付け、あら挽きこしょうとチーズ(分量外)を上からかける

きっかけ

イベリコ豚(切り落とし)を使って、ちょっと贅沢にカルボナーラを作りました。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ イタリアン カルボナーラ 生ハム
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/26 21:06
美味しくて主人にも大好評でした。また作ります!
merryeri
作ってくださって、ありがとうございました
2015/02/02 20:23
ごちそうさま!子どもがカルボナーラ大好きです。生ハムカルボナーラ美味し〜です!
toytoy*saori2005
承認が遅くなってすみませんでした。 作ってくださってありがとうございます。 とてもおいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする