トルコ料理★ネギのオリーブ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トルコのネギの煮込み(Zeytinyağlı Pırasa)は、ポロネギで作りますが、白ネギでもおいしくできます。

材料(2~4人分)

長ネギ
1束
にんにく
1片
大さじ3
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ3程度
(飾り用)レモン、イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    長ネギを8cm幅に切る
  2. 2
    鍋に、にんにく、長ネギ、オリーブオイル、塩・こしょうを入れて、ひたひたになるまで水を加えて、煮込む
  3. 3
    沸騰したら、洗った米を加えて、米が柔らかくなるまで煮込む

おいしくなるコツ

冷菜として食べることが多いです。 たっぷりとレモンを絞って食べると、さらにおいしくて健康的です。

きっかけ

大量の長ネギがあったので。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
トルコ料理 白ネギ オリーブオイル 冷菜
料理名
ネギのオリーブ煮込み(ゼーティンヤール プラサ)

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする