トルコの小麦粉料理★白チーズの調理パンみたいなケテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ケテの作り方も、地方によって随分違うみたいです。今回のは、トルコ東部アナドリア地方で作られるモノの1つ。

材料(12~14個人分)

中力粉
380g
1個
牛乳
200ml
サラダ油
70g
砂糖
20g
小さじ1
ドライイースト
5g
(具)
白チーズ
160g
※カッテージチーズか、リコッタで代用可能
イタリアンパセリ みじん切り
5g
(その他)
黄身
1個分
ごま
適量

作り方

  1. 1
    生地の全材料を釜に入れて、ホームベーカリーで1次発酵までを終わらせる
  2. 2
    具の全部を混ぜて、塩が足りなければ塩・胡椒する(分量外)
    ※カッテージ、リコッタを使う場合には、塩味がないため
  3. 3
    1を適当な大きさ(12~14等分)に分けて丸め、2を中に包む
  4. 4
    上から、ギュッとつぶして、平たくして、2次発酵させる
  5. 5
    上に、黄身を塗って、好みでごまを振り掛ける
  6. 6
    160℃に余熱したオーブンで、15分程度焼く

きっかけ

トルコのパンの1つ、ケテに挑戦しました。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
料理名
トルコ風白チーズのパン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする