トルコの小麦粉料理★白チーズの調理パンみたいなケテ レシピ・作り方
材料(12~14個人分)
- 中力粉
- 380g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- サラダ油
- 70g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 5g
- (具)
- 白チーズ
- 160g
- ※カッテージチーズか、リコッタで代用可能
- イタリアンパセリ みじん切り
- 5g
- (その他)
- 黄身
- 1個分
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 生地の全材料を釜に入れて、ホームベーカリーで1次発酵までを終わらせる
-
- 2
- 具の全部を混ぜて、塩が足りなければ塩・胡椒する(分量外)
※カッテージ、リコッタを使う場合には、塩味がないため
-
- 3
- 1を適当な大きさ(12~14等分)に分けて丸め、2を中に包む
-
- 4
- 上から、ギュッとつぶして、平たくして、2次発酵させる
-
- 5
- 上に、黄身を塗って、好みでごまを振り掛ける
-
- 6
- 160℃に余熱したオーブンで、15分程度焼く
きっかけ
トルコのパンの1つ、ケテに挑戦しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません