トルコの小麦粉料理★白チーズの調理パンみたいなケテ レシピ・作り方

トルコの小麦粉料理★白チーズの調理パンみたいなケテ
  • 1時間以上
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ケテの作り方も、地方によって随分違うみたいです。今回のは、トルコ東部アナドリア地方で作られるモノの1つ。

材料(12~14個人分)

  • 中力粉 380g
  • 1個
  • 牛乳 200ml
  • サラダ油 70g
  • 砂糖 20g
  • 小さじ1
  • ドライイースト 5g
  • (具)
  • 白チーズ 160g
  • ※カッテージチーズか、リコッタで代用可能
  • イタリアンパセリ みじん切り 5g
  • (その他)
  • 黄身 1個分
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 生地の全材料を釜に入れて、ホームベーカリーで1次発酵までを終わらせる
  2. 2 具の全部を混ぜて、塩が足りなければ塩・胡椒する(分量外)
    ※カッテージ、リコッタを使う場合には、塩味がないため
  3. 3 1を適当な大きさ(12~14等分)に分けて丸め、2を中に包む
  4. 4 上から、ギュッとつぶして、平たくして、2次発酵させる
  5. 5 上に、黄身を塗って、好みでごまを振り掛ける
  6. 6 160℃に余熱したオーブンで、15分程度焼く

きっかけ

トルコのパンの1つ、ケテに挑戦しました。

  • レシピID:1170005216
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
料理名
トルコ風白チーズのパン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る