アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
焼き肉用のバラ肉を生姜で漬け込んで焼きました。

材料(2人分)

豚ばら肉(焼き肉用)
100g
(漬け込みタレ)
生姜
1片
日本酒
30ml
みりん
20ml
塩・こしょう
少々
(付け合せ)舞茸・白ネギ・しし唐など
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    漬けダレを混ぜ合わせ、バラ肉を漬けこむ(1時間)
  2. 2
    フライパンに火をつけ、熱くなったところで、1を入れて、良く焼く
  3. 3
    付け合せを作る。舞茸を食べやすい大きさに分ける。白ネギは7cmぐらいに切って竹串をさす。しし唐は、竹串で何ヶ所か穴をあける
  4. 4
    3に軽く塩(分量外)をふり、グリルで焼く

きっかけ

豚ばら肉があったので。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする