材料(2人分)
- 豚ばら肉(焼き肉用)
- 100g
- (漬け込みタレ)
- 生姜
- 1片
- 日本酒
- 30ml
- みりん
- 20ml
- 塩・こしょう
- 少々
- (付け合せ)舞茸・白ネギ・しし唐など
- 適量
作り方
-
- 1
- 漬けダレを混ぜ合わせ、バラ肉を漬けこむ(1時間)
-
- 2
- フライパンに火をつけ、熱くなったところで、1を入れて、良く焼く
-
- 3
- 付け合せを作る。舞茸を食べやすい大きさに分ける。白ネギは7cmぐらいに切って竹串をさす。しし唐は、竹串で何ヶ所か穴をあける
-
- 4
- 3に軽く塩(分量外)をふり、グリルで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません