材料(2~3人分)
- 春キャベツ
- 250g
- ツナ缶
- 80g
- ●マヨネーズ
- 大匙1~2
- ●白ワインビネガー
- 小匙1
- ●粗挽き黒コショウ
- 適宜
- 塩
- 小匙1/2弱
作り方
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- 1
- 春キャベツは約5mm巾に刻んでボウルに入れ、塩をまぶして30分以上置いてしんなりさせ、汁気を絞る。
-
- 2
- ①にツナ缶の汁気を切って加えて、●印を加えて混ぜて味見をして、調味料の調節をして出来上がり。
おいしくなるコツ
①で塩は控えめにした分、時間を置いてキャベツをしんなりさせる。
きっかけ
火を使わず一品を作ろうと、、、
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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春キャベツとツナのサラダ
キャベツが沢山食べれます(^^)