アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で手羽元の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
塩麹で揉みこむから、こんがり~やわらかい!!
みんながつくった数 4

材料(約2人分)

手羽元
6本
塩麹
小さじ1
唐揚げ粉(市販)
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元と塩麹をビニール袋などに入れて揉みこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    揚げる5分ほど前に唐揚げ粉も袋に入れてシャカシャカして衣をつける(手が汚れません!)
  3. 3
    熱した揚げ油に少量の粉を落としてすぐに浮き上がってくれば温度OK!
    中火でじっくりキツネ色に揚げる。

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 花見 運動会 弁当
料理名
手羽元の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 4 件)

2019/02/28 14:57
ありがとうございます。とても良い味、ジューシーでした。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
2013/05/18 18:10
やわらか~♪ 運動会に持っていこうかなっ(*^_^*)
aka.ru☆
承認遅くなってしまいすみません。 運動会の定番ですよね♪ぜひ作ってくださいね(^^) ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする