作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに野菜を切る。
今回は玉ねぎは薄切りに、そのほかは乱切りにしました。
-
- 2
- 玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをしてレンジで3分チンする。
オリーブオイルなどでにんにく(スライス)を炒めてチンした玉ねぎをあめ色に炒める。
-
- 3
- 圧力鍋に2の玉ねぎ・切った野菜・水を入れて煮る。
煮立ったら灰汁をとり、蓋をして加圧5分→自然放置
-
- 4
- フライパンで牛肉を塩こしょうでサッといためておく。
-
- 5
- 3にカレールウを溶かしたら4の牛肉を加えて10分ほど煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
水の分量はカレーの箱裏面に記載している水の量+100ml(圧力鍋使用のため)です。
玉ねぎは一度レンジにかけることで早くあめ色になります!
きっかけ
いつもとちがうカレーライスが食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません