卵焼きのせ焼きそば レシピ・作り方

卵焼きのせ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
砂ズリが余っていたので、焼きそばと一緒にやいちゃいました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切っておきます。

    フライパンにサラダ油をひき
    砂ズリ
    を1分ほど炒めていきます。
  2. 2 そこへ、
    キャベツ、モヤシ
    を加えて30秒ほどさらに炒めて
    塩コショウ
    をして別皿にだしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき
    ソバ
    を加えて30秒ほど炒めて
    水 適量
    を加え30秒ほど蒸し焼きにしておきます。
  4. 4 ソバに火がとおれば
    焼いておいた野菜等
    を加えて20秒ほど炒めて
    ソース
    を加えてよくからまし
    お皿
    に盛り付けます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき
    溶き卵
    を入れてお箸でかき混ぜながら
    1分ほど
    焼いて、焼きそばの上に乗せれば完成です。

きっかけ

余っていた砂ズリを焼きそばに入れて作りました。

  • レシピID:1170005024
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る