卵焼きのせ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを一口大に切っておきます。
フライパンにサラダ油をひき
砂ズリ
を1分ほど炒めていきます。 -
2
そこへ、
キャベツ、モヤシ
を加えて30秒ほどさらに炒めて
塩コショウ
をして別皿にだしておきます。 -
3
フライパンにサラダ油をひき
ソバ
を加えて30秒ほど炒めて
水 適量
を加え30秒ほど蒸し焼きにしておきます。 -
4
ソバに火がとおれば
焼いておいた野菜等
を加えて20秒ほど炒めて
ソース
を加えてよくからまし
お皿
に盛り付けます。 -
5
フライパンにサラダ油をひき
溶き卵
を入れてお箸でかき混ぜながら
1分ほど
焼いて、焼きそばの上に乗せれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません