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塩麹を揉みこんで!やわらか~なとり天 レシピ・作り方

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ほぉみぃ?
安いムネ肉だからお財布にやさしいおかず!ビールもすすむ~♪
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

鶏ムネ肉
150g
塩麹
小さじ1
こしょう
適量
●天ぷら粉
適量
●水
適量
●青海苔
適量
レモン・ポン酢・酢醤油
お好みで
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作り方

  1. 1
    ムネ肉は大きめの一口大に切って(我が家は長細く切っています)ビニール袋などに入れて塩麹をもみ込む。約1時間~
  2. 2
    ●で天ぷら粉を作りり、1を加えて衣をつける。
    (市販の天ぷら粉を使用しました)
  3. 3
    揚げ油を熱して、天ぷら粉を落としてすぐに浮いてくればOK。
    2を揚げる。焦げやすいので目を離さないこと。
    キツネ色一歩手前でとりだす。

おいしくなるコツ

レモンを絞ってシンプル味~。ポン酢や酢醤油でも美味しい! または、塩やからしで食べても美味しいです(^^)

きっかけ

いつものとり天に話題の塩麹を使ってみました

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
塩麹 天ぷら とり天 ムネ肉
料理名
とり天

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/09 16:33
美味し過ぎて 作りながらつまみ食いしまくりで、食卓に持って行くまでに完食する勢いでした〜o(^▽^)o
ayamaa3315
嬉しい~ヾ(喜*・ω・*)ノ つまみ食いってとまらなくなっちゃいますよね♪揚げたてだと尚更!!嬉しいレポ、ありがとうございます(*´∀`)

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