材料(4人分)
- ひき肉
- 200~300g
- 人参
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1~2個
- ニンニク
- 2片
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにする。人参、ジャガイモは乱切り、たまねぎは、くしがたに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル(分量外)とニンニクを入れ炒め、香りがしてきたらひき肉を入れよく炒め、切った野菜を入れ軽く炒めたら、水を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 野菜が煮えたら、一度火を止め、カレールーを入れ、良く溶かして、皿に盛る。
きっかけ
知人はよく、ひき肉でカレーを作っているそうです。