材料(2~4人分)
- ささみ
- 3本
- ベーコン
- 3枚
- えのき
- 3袋
- たまねぎ
- 大1玉
- とろけるチーズ
- 3枚
- バター
- 30g
- 塩
- 少々
- 粗引きこしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を切る。
・ささみ→火が通りやすいよう開いて3等分くらいに
・ベーコン→5cm幅
・えのき→裂く
・玉ねぎ→適当薄切り
・バター→適当に切り分ける(目安は5g)
-
- 2
-
- フライパンの底に玉ねぎを敷いたらエノキ→ささみ→ベーコン→バター→チーズ→塩、こしょうの順で入れる。
-
- 3
- 蓋をして中火にかける。(7~10分)
チーズが溶け野菜やささみに火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
ベーコン・バターにも塩分が含まれているので塩は少量でOK。
玉ねぎから水気がでるので一切水は使わなくても蒸せます!
バターが焦げ付かないように注意してください。
きっかけ
義母に教えてもらった一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません