アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ♪ささみのチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
材料を切ってフライパンに入れたら、あとは蒸すだけ~♪簡単おつまみ!
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

ささみ
3本
ベーコン
3枚
えのき
3袋
たまねぎ
大1玉
とろけるチーズ
3枚
バター
30g
少々
粗引きこしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    ・ささみ→火が通りやすいよう開いて3等分くらいに
    ・ベーコン→5cm幅
    ・えのき→裂く
    ・玉ねぎ→適当薄切り
    ・バター→適当に切り分ける(目安は5g)
  2. 2
    フライパンの底に玉ねぎを敷いたらエノキ→ささみ→ベーコン→バター→チーズ→塩、こしょうの順で入れる。
  3. 3
    蓋をして中火にかける。(7~10分)
    チーズが溶け野菜やささみに火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

ベーコン・バターにも塩分が含まれているので塩は少量でOK。 玉ねぎから水気がでるので一切水は使わなくても蒸せます! バターが焦げ付かないように注意してください。

きっかけ

義母に教えてもらった一品

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみと野菜の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする