材料(1人分)
- だし汁
- 150ml
- 梅干し
- 1個
- 鰹節
- 10g
- 青ネギ(お好みで)
- 適宜
- 醤油(梅干しだけで物足りない時)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 耐熱器にだし汁と梅干を入れてレンジで温める。
鰹節と、好みで青ネギを散らして出来上がり。
食べる際に梅干しを潰して下さい。
-
- 2
- 梅干しが塩辛い・大きさが大きい時は出汁を増やすか、梅干しの量を調節して下さい。
梅干しが小さい・減塩などで、味が物足りなくなったら醤油をちょっぴり入れて下さい。
おいしくなるコツ
コツなど有りません^^;梅干しの塩分次第です。
映像は梅干しが入ってるのが良く分かる様に、出汁の量を減らしてます。
きっかけ
燃え尽きた日の手抜きサイドメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
汁物が欲しい時にサッと作ります。