アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつゆ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
出汁はまとめて引いておいた物を使用していますが、、、手抜きです(^^;
汁物が欲しい時にサッと作ります。

材料(1人分)

だし汁
150ml
梅干し
1個
鰹節
10g
青ネギ(お好みで)
適宜
醤油(梅干しだけで物足りない時)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱器にだし汁と梅干を入れてレンジで温める。
    鰹節と、好みで青ネギを散らして出来上がり。
    食べる際に梅干しを潰して下さい。
  2. 2
    梅干しが塩辛い・大きさが大きい時は出汁を増やすか、梅干しの量を調節して下さい。

    梅干しが小さい・減塩などで、味が物足りなくなったら醤油をちょっぴり入れて下さい。

おいしくなるコツ

コツなど有りません^^;梅干しの塩分次第です。 映像は梅干しが入ってるのが良く分かる様に、出汁の量を減らしてます。

きっかけ

燃え尽きた日の手抜きサイドメニュー

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
お汁

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする