アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろはんばーぐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
plantae.crevasse
まぐろがやわらかくて美味しいです。

材料(約4人分)

まぐろあら
200g位
たまねぎ
1個
ぶなしめじ
パック半分
バター
大さじ1
パン粉
カップ2
塩コショウ
適量
醤油
カップ半分位
みりん
カップ半分位
しょうがすりおろし
小さじ半分
牛乳
カッブ半分
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろあら、たまねぎ、ぶなしめじをみじんぎりにします。
  2. 2
    たまねぎ、ぶなしめじをバターをとかしたフライパンで塩コショウをししんなりするまで炒めます。
  3. 3
    まぐろあら、パン粉、牛乳、しょうが、卵と2の材料を全部ボウルに入れよく混ぜます。
  4. 4
    好きな量で形を整えて熱したフライパンに油(分量外)をひき片面4分位づつ中火より弱い位で蓋をしてやきます。
  5. 5
    焼いた後のフライパンで醤油、みりんを全部入れぐつぐつするまで熱してソースをつくります。
    ハンバーグを皿に盛りソースをかけできあがりです。

おいしくなるコツ

まぐろあらをがんばってスジをきるように5.6mmのみじん切りにすると口当たりが良いかと思います。

きっかけ

実家の冷凍庫にまぐろあらがたくさんあったので消費するために作りました。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろはんばーぐ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする