アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろ☆味噌味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
旦那のリクエストで味噌味の鶏そぼろを作りました。
これも美味しいです(^^)
味が濃いので少量でご飯がすすみます。

材料(2以上人分)

鶏挽肉
200g
生姜
1片
●塩麹
大匙1弱
●酒・味醂
各大匙2
●砂糖
小匙2
赤味噌・極甘白味噌
各小匙2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにすりおろした生姜と●印を入れて混ぜ、そこに鶏挽肉を加えて混ぜてから火を点け、弱火で菜箸4本やヘラなどで挽肉の塊をバラしながら火を通す。
  2. 2
    鶏挽肉に火が通ったら、赤味噌・極甘白味噌を加えて良く混ぜ、味見をして調味料の調節をする。

おいしくなるコツ

塩麹やお味噌の塩分に違いがあると思いますので、味見をして好みの味に調味料を調節して下さい。

きっかけ

旦那が食べたいと言うので作りました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏そぼろ
関連キーワード
簡単 日本酒に合う お弁当 おにぎりの具
料理名
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする