材料(2以上人分)
- 鶏挽肉
- 200g
- 生姜
- 1片
- ●塩麹
- 大匙1弱
- ●酒・味醂
- 各大匙2
- ●砂糖
- 小匙2
- 赤味噌・極甘白味噌
- 各小匙2強
作り方
-
- 1
- フライパンにすりおろした生姜と●印を入れて混ぜ、そこに鶏挽肉を加えて混ぜてから火を点け、弱火で菜箸4本やヘラなどで挽肉の塊をバラしながら火を通す。
-
- 2
- 鶏挽肉に火が通ったら、赤味噌・極甘白味噌を加えて良く混ぜ、味見をして調味料の調節をする。
おいしくなるコツ
塩麹やお味噌の塩分に違いがあると思いますので、味見をして好みの味に調味料を調節して下さい。
きっかけ
旦那が食べたいと言うので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これも美味しいです(^^)
味が濃いので少量でご飯がすすみます。