納豆ライスサラダ レシピ・作り方

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コスモス2012
いつもの納豆ご飯の目先を変えて。

材料(2人分)

納豆
2パック
コーン
20g
ハム
2枚
紅生姜
10g
ブロッコリー
30g
マヨネーズ
大4
ご飯
2膳
塩、ブラックペッパー
少量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、濡らしたキッチンペーパーに包んで、レンジで加熱しておく。
  2. 2
    紅ショウガはみじん切り、ハムはコーンの大きさ位に切る。
  3. 3
    1,2と納豆、納豆のたれ、マヨネーズ塩こしょうとご飯をざっくりと混ぜる。器に盛る。

おいしくなるコツ

レタスに包みながら食べてもおいしい。

きっかけ

納豆料理

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ライスサラダ

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