材料(1人分)
- 牛肉の切り落とし
- 150g
- もやし
- 適量
- キャベツ
- 一枚
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ご飯
- 茶碗1杯
- 市販の焼肉のタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにしておきます。
フライパンにサラダ油をひき
牛肉の切り落とし
を2分ほど炒めていきます。
-
- 2
- 牛肉に火が通れば、
もやし
を入れて1分ほど更に炒め、
塩コショウ
をして下味をつけておきます。
-
- 3
- 器に
ご飯
を入れてその上に円を書くように
炒めた牛肉
を乗せて、真ん中にキャベツを乗せます。
-
- 4
- 最後に
焼肉のタレ
をかければ完成です。
きっかけ
牛肉の細切れをもやしと炒めて丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません